Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Четверг, 30.03.2017, 03:41
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

В категории объявлений: 318
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу

Десерты | Просмотров: 454 | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

"ЧУДО- ХРЮШКИ"

Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))

Достаем , зовем детей и наслаждаемся их радостью!!)))
Десерты | Просмотров: 394 | Дата: 06.02.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

для теста: 

- 200 г муки, 
- 200 г творога, 
- 4 яичные желтка, 
- 80 г сахара, 
- 1/4 ч.л. 
- соли. 

для начинки: 

- 200 г вишен, 
- 3-4 яблока, 
- 120 г сахара, 
- 40 г коньяка, 
- сливочное масло для жарки, 
- корица по вкусу.

Приготовление: 

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 

4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Десерты | Просмотров: 517 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- шоколад горький 100 г 
- масло сливочное 120 г 
- сахар 150 г 
- яйца 4 шт. 
- мука пшеничная 150 г 
- разрыхлитель (без горки) 1 ч. л. 
- творог (мягкий) 300 г 
- ванильный сахар 1 пакетик 
- вишня (замороженная) 300 г 
- соль (щепотка)

Приготовление: 

1. Шоколад поломать на кусочки. 

2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 

3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). 

4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния. 

5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. 

6. Перемешиваем миксером 

7. Добавляем разрыхлитель. И муку. 

8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой) 

9. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 

10. Распределяем по форме. 

11. Выкладываем половину творожной массы. 

12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. 

13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 

14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. 

15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. 

16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

Десерты | Просмотров: 331 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Тесто: 

2 яйца взбить 
0.5 стакана сахарного песка 
0.5 стакана муки.

Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепёшка -10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой, пока горячая закрутить трубочку.

Крем

1/3 банки варёной сгущёнки 
100 гр.сливочного масла(размягченного.) измельченные орешки. 
У меня обжаренный арахис.

Десерты | Просмотров: 291 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●Сода 1/2 ч.л. 
●Мука 250 гр 
●Сахар 250 гр 
●Яйцо 1 шт 
●Масло сливочное 125 гр 
●Шоколад 100 гр 
●Соль

Приготовление:

Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки,добавить к тесту,и еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики,и приплюснуть их вилкой. Выпекать 10-15 минут.

Десерты | Просмотров: 314 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●Яйцо 1 шт. 
●Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
●Творог жирный 250 гр. 
●Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
●Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
●Молотая корица 1 ч.л. 
●Сахарная пудра для подачи 
●Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Десерты | Просмотров: 355 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Для теста: 

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г) 
Сахар – песок –200 г 
Мука пшеничная – 3-4 стакана 
Разрыхлитель – 1 ч. ложка 
Ванилин – 1 щепотка 
Сметана – 200 г 
Соль – 1 щепотка 

Для начинки: 

Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г 
Крахмал – 1 ст. ложка 

Для крема: 

Сметана (жирная и густая) – 500-600 г 
Сахар — песок – 200 г 

Для украшения: 

Орехи грецкие (чищеные) – 100 г 
Шоколад темный – 100 г

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

  
  
   
Десерты | Просмотров: 320 | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

смесь для пряников: 

4 ч. л. молотой корицы 
4 ч. л. молотого имбиря 
3 ч. л. свежемолотого кардамона 
3 ч. л. свежемолотой гвоздики

Смеси получается больше, чем нужно для торта, но ее всегда можно использовать в других рецептах!

Для теста: 

270 г муки 
1 ч. л. соды щепотка соли 
3 ч. л. смеси для пряников 
2 крупных яйца 
100 г коричневого сахара 
100 мл кукурузного сиропа (меда) 
125 г сливочного масла 
100 мл жирных сливок 
150 мл молока

Для крема:

150 г мягкого сливочного масла 
180-210 г сахарной пудры 
200 г сливочного сыра

Для клюквы в сахарной пудре: 

крупная клюква, примерно 150 г 
1 белок 
сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешать муку, соду, соль и специи. 
2. Духовку разогреть до 170С. Подготовить 3 формы диаметром 15 см (я использовала 2). 
3. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить. 
4. Масло растопить, смешать с молоком и сливками. 
5. Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до однородности. 
6. Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Остудить. 
7. Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре. 
8. Дать подсохнуть 30 минут. 
9. Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут. 
10. Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут. 
11. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности. 
12.Если коржи вышли неровными, срезать верхушки. Смазать коржи кремом и обмазать весь торт сверху. 
13. При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем застыл. 
14. Украсить клюквой в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

 
Десерты | Просмотров: 332 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Вам потребуется: 

 - 1 банан 
 - 2 яйца 
 - 100гр. сливочного масла 
 - 100гр. сахара 
 - 100гр. муки 
 - щепотка соли 
 - 1,5ч. л. разрыхлителя

Приготовление: 

1. Растопить масло. 
2. Почистить банан и размять его вилкой. 
3. Яйца с сахаром и солью взбить до белесой пены. 
4. В яичную смесь добавить размятый банан, масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. 
5. Смазать форму маслом и вылить в нее полученную массу. 
6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-200" духовку. 

Выпекать минут 20-25. Я всегда проверяю готовность спичкой.

Кекс готов! Воздушный, нежный!

Десерты | Просмотров: 323 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты 

- яблоко 400 г 
- мука 8 ст.л. 
- яйца 2 шт. 
- белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл 
- молоко 125 мл 
- сахарная пудра 
- соль 
- сахар 2 ст. л. 
- растительное масло 
- корица

Приготовление: 

1. Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко. 

2. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции. 

3. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей. 

4. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. 

5. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце. 

6. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. 

К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.

 
  
Десерты | Просмотров: 298 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Для бисквита: 

Яйца – 3 шт 
Щепотка соли 
Cахар – 75 г 
Молотый миндаль – 100 г 
Мука – 25 г 
Крахмал – 25 г

Для декорации: 

Белый шоколад – 100 г 
Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек): 

Сахарная пудра – 3 столовых ложки 
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

Приготовление:

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки". Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой.

 
   
Десерты | Просмотров: 318 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Я думаю, название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен". Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница", ну да оставим оригинальное название автора. Сам по себе рецепт очень простой, к тому же замечательно подойдет для тех, кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто. 

Ингредиенты: 

 - сгущенка - 1 банка 
 - яйца - 2 шт 
- разрыхлитель 15 гр 
- мука около 1 стакана

Приготовление: 

Смешать все ингредиенты для теста в указанном выше порядке. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. 

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким. Рекомендуется добавлять не более 2 ст.л. Но я все же добавила чуток и осталась довольна!

Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу - иначе когда остынет, бумагу не отодрать (можно снова использовать ту же бумагу). Получается примерно 5-6 коржей.

Коржи получаются достаточно сладкими, поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом. У меня был мой любимый: сливки+творог. Ну и немного персиков для начинки) Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный). торт молочная девочка фото рецепт Тортик получился очень нежным!

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 398 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г 
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл 
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 

2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 

3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Десерты | Просмотров: 304 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Для выпечки торта необходимо взять

-250 гр. маргарина 
-150 гр. молочного шоколада 
-6 яиц 
-1 чaшкa сахара 
-100 гр. картофельного крахмала 
-200 гр. муки 
-2 ч.л. разрыхлителя 

Крем: 

-500 мл молока 
-1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом) 
-1-2 ст.л. ликера Бэйлис 
-500 мл сливок 
-2 п.(20 гр.) ванильного сахара 
-2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

Приготовление 

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........ Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком...

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 321 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Тесто: 

150 маргарина, 
230 сметаны, 
2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Ингредиенты:

Крем: 

1 банка варёной сгущёнки, 
200 гр. размягченного. масла,

Приготовление:

Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопленным шоколадом.

Десерты | Просмотров: 324 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г 
Масло сливочное — 200 г 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Молоко — 1/2 стак. 
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Десерты | Просмотров: 314 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

5 яиц, 
100 г сливочного масла, 
200 г сметаны, 
180 г сахара, 
2 стакана муки, 
пакетик разрыхлителя (10 г) 
столовая ложка какао.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.

Десерты | Просмотров: 318 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

-кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный), 
-сах. песок- 1,5 стакана, 
-2 яйца, 
-щепотка соли, 
-2 стакана муки, 
-сода - 0.5 чайной ложки, 
-3 ст.л. мёда. 

Для крема: 

-1 стакан (250 мл) молока, 
-1 стакан сахара, 
-2 яйца, 
-1 ст. ложка муки, 
-200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре), 
-ванильный сахар.

Приготовление: 

Готовим коржи. 

1. Смешаем муку, сахар и яйца. 
2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем. 
3. Теперь мёд и перемешали. 
4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100 мл, выливала две в форму d = 22cm)). 
5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей у меня получилось 5, каждый пёкся 25 минут. Кстати, подсказали мне такой вариант для ускорения выпекания: поставить ёмкость с водой в духовку... надо будет попробовать. 
6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться. 

Займемся кремом. 

1. Сахар смешать с мукой и яйцами. 
2. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. 
3. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. 
4. Остудить. 
5. Взбить с маслом и ванильным сахаром. 

Промазать коржи, собрать торт, украсить ...больше всего люблю грецкие орехи и шоколад! И пусть ночь постоит в холодильнике (торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей) 

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 329 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Светлые коржи: 

-5 яиц 
-1 ст сахара 
 -Сода, 
-Уксус 
-Ванилин 
-1 стакан муки

Приготовление: 

5 яиц +1 стакан сахара взбить впену, сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и всмазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем лучинкой. Вынутьиз формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезатьвдоль на 2 пласта. Подушками пальцев сокоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

Шоколадный коржи: 

-5 яиц 
-1 ст сахара 
-Сода, -Уксус 
-Ванилин 
-1 стакан муки 
-2 ст.л какао

Готовим также как и светлые коржи. Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.

Крем. 

Заварной шарлот. 300 грамм слив. масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой, поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Охладить. Важно: чтобы крем и маслобыли одной температуры, во время взбивания. По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол. ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.

Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон. ​Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!

Десерты | Просмотров: 332 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2017 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google