Бисквитное пирожное с кремом - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Понедельник, 05.12.2016, 13:24
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Бисквитное пирожное с кремом
24.11.2013, 19:36

На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня) 

Тесто: 

яйцо -4шт. 
сахар - 80гр. 
мука - 100гр. 
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л. 
ванильный сахар - 0.5ч.л.

Для крема: 

вода - 35мл 
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.) 
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л. 
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)

Для сиропа: 

Вода - 30 мл. 
Сахар - 2ст.л. 1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)

Для глазировки: 

Шоколад молочный - 100г 
растительное масло без запаха) - 2ст.л.

Приготовление: 

1.Яйца разделить на белки и желтки. 

2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела 

3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать. 

4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. 

5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз) 

6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке. 

Для крема: 

1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.

2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 

3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить. 

4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки: На медленном огне растворить сахар в воде. Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада. P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут. С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных. Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.) 

Приятного чаепития!

Добавил: Olga |
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
livedom, maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google