Медово-слоеный торт. - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Суббота, 03.12.2016, 12:39
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Медово-слоеный торт.
22.11.2013, 17:48

Нам потребуются: 

-200 г муки + 50 г муки 
-100 мл воды 
-щепотка соли 
-200 г слив. масла комнат. температуры 
-1 ст. сахара 
-2 яйца 
-100 гр. сливочного масла 
-1 ст.л. мёда 
-1 ч.л. соды 
-2,5 ст. муки 

Крем: 

-2 стакана молока 
-2 яйца 
-2 ст. ложки муки (с горкой) 
-1 стакан сахара

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается). Накручиваем его на скалку. Выкладываем на влажный противень. Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть. С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие. Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы). Медовое тесто разделим на 4 части. Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания. Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее). Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску. И взбить миксером до однородного состояния.

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить.

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны.

Получился обалденный крем! Напробоваться не могла.

Сборка: Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков).

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...

...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...

Так что готовьте, не пожалеете... Приятного чаепития!

Добавил: Olga |
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google