Мусс из горького шоколада и хурмы - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Суббота, 03.12.2016, 05:20
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Мусс из горького шоколада и хурмы
17.11.2013, 21:07

Ингредиенты:
 
200 г горького шоколада, нарубить 
170 г воды 
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально) 
30 г сахара (опционально) 
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Приготовление:

Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час. Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.

        

 
Добавил: Olga |
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google