"Слоёный яблочный пирог" - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Пятница, 09.12.2016, 18:22
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

"Слоёный яблочный пирог"
29.11.2013, 15:06


Ингредиенты:

- стакан, объёмом 250 мл

Для теста: 

- 1 яйцо 
- 1 ст. муки 
- 2 ст.л. сметаны 
- 1/3 ч.л. соли 
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки: 

- 6-8 средних твёрдых яблок 
- 1 стакан сахара 
- 100 г растопленного сливочного масла 
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление: 

1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. 

2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 

3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 

4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 

5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

 
Добавил: maks |
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google