Торт "Амадеус" - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Среда, 07.12.2016, 19:23
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Торт "Амадеус"
11.12.2013, 17:04

Для выпечки торта необходимо взять

-250 гр. маргарина 
-150 гр. молочного шоколада 
-6 яиц 
-1 чaшкa сахара 
-100 гр. картофельного крахмала 
-200 гр. муки 
-2 ч.л. разрыхлителя 

Крем: 

-500 мл молока 
-1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом) 
-1-2 ст.л. ликера Бэйлис 
-500 мл сливок 
-2 п.(20 гр.) ванильного сахара 
-2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

Приготовление 

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........ Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком...

Приятного аппетита!

Добавил: Olga |
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
paxon2004, maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google