Торт Киевский. - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Вторник, 06.12.2016, 17:07
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Торт Киевский.
29.11.2013, 11:54

Приступая к этому торту, я рекомендую потратиться на самое качественное сливочное масло – от него будет зависеть вкус крема и, конечно, ваше здоровье. А теперь… Забудьте обо всем и окунитесь в детство, где было так беззаботно, сладко и всегда вкусно! Угощайтесь и угощайте своих близких!

Вам потребуется:

на форму 22 см в диаметре:

Коржи:

220 г белков 
55 г + 200 г сахара 
1 ч.л. ванильного сахара 
50 г муки 
165 г жареных орехов кешью

Крем Шарлотт:

1 яйцо + 1 желток 
300 г сахара 
225 г молока 
375 г сливочного масла, комнатной температуры 
15 г какао 
1 ст.л. ванильной эссенции 
1 ст.л. коньяка

Как готовить:

Коржи:

1. Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов (можно сутки).

2. Орехи порубить, смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.

3. Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до устойчивых пиков.

4. Аккуратно подмешать ореховую массу в белковую, не взбивать.

5. Две формы для выпечки застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут. Если выпекаете на разных уровнях, то где-то через 60 минут поменяйте формы местами и выпекайте еще около 45 минут.

6. Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12-24 часа. По прошествии этого времени вытащить коржи из форм и отделить бумагу.

Крем Шарлотт:

1. В сотейнике с толстым дном смешать яйцо, желток и молоко.

2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет. Перелить сироп в миску, процедив предварительно. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести ванильный экстракт и коньяк. 

3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.

4. Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем (оставить немного крема для украшения). Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта (оставить немного крема для украшения).

5. Декорировать бока торта ореховой крошкой. Поверхность – двумя видами кремов. Можно использовать при украшении меренги.

Приятного аппетита!

  
  
   
Добавил: maks |
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google