Торт "монастырская изба" - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Воскресенье, 04.12.2016, 04:58
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Торт "монастырская изба"
13.01.2014, 13:32

Для теста: 

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г) 
Сахар – песок –200 г 
Мука пшеничная – 3-4 стакана 
Разрыхлитель – 1 ч. ложка 
Ванилин – 1 щепотка 
Сметана – 200 г 
Соль – 1 щепотка 

Для начинки: 

Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г 
Крахмал – 1 ст. ложка 

Для крема: 

Сметана (жирная и густая) – 500-600 г 
Сахар — песок – 200 г 

Для украшения: 

Орехи грецкие (чищеные) – 100 г 
Шоколад темный – 100 г

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

  
  
   
Добавил: Olga |
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google