Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом" - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Пятница, 09.12.2016, 14:36
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
10.12.2013, 18:24

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст. 
Молоко 1 ст. 
Кипяток 1 ст. 
Сахар 2 ст. 
Раст.масло 1/3 ст. 
Яйца 2 шт. 
Сода 1.5 ч.л. 
Разрыхлитель 1.5 ч.л. 
Какао 3 ст.л. с горкой 
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 ст = 250 мл 

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). 

В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60 20 минут.

Я выпекала в духовке при 170* примерно 50-60 мин Крем на основе карамельного соуса от Stern 

Ингридиенты: 

200 гр слив масла 
1 яйцо 
2 ст л муки 
карамельный соус 
100 гр сахара 
40 гр сливочного масла 
1/4 чайной ложки соли(обязательно!) 
молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки 1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать. 

-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать. 

-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая. Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растает добавить оставшиеся 100 гр молока. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока 

- добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов. Сборка торта Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.

Добавил: maks |
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google