Торт «Птичье молоко» - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Четверг, 08.12.2016, 17:19
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Торт «Птичье молоко»
28.11.2013, 20:08

Ингредиенты: 

-яйцо 4 шт. 
-сахар 1 ст. 
-мука 1 ст. 
-сахар ванильный 1 ч.л. 
- масло для смазывания 

Для крема: 

-молоко1 ст. 
-масло сливочное 300 г 
-яйцо 10 шт. 
-сахар 2 ст. 
- желатин в гранулах 40 г 
-картофельный крахмал 1 ст.л. 
-сахар ванильный 3 ч.л. 

Для глазури: 

-шоколад темный (60% какао) 150-200 г 
-масло сливочное 50 г

Приготовление: 

1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 

2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. 

3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. 

4. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. 

5. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. 

6. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. 

7. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 

8. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. 

9. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. 

10. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 

11. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 

12. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. 

13. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. 

Совет: 

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

Добавил: Olga |
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google