Торт « Сказка» по ГОСТу - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Суббота, 10.12.2016, 07:58
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Торт « Сказка» по ГОСТу
27.11.2013, 21:47

Ингредиенты: 

Бисквит: 

-Мука - 120 г 
-Сахар - 120 г 
-Яйца - 4 шт (будет лучше, если положить в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеять три раза ) 

Сироп для пропитки: 

-Сахар - 100 г 
-Вода - 115 г 
-Коньяк - 1 ст.л. 

Крем Шарлотт: 

-Сливочное масло - 200 г 
-Сахар - 170 г 
-Молоко - 125 мл 
-Ванильный сахар - 15 г 
-Желтки - 2 шт 
-Коньяк - 1 ст.л. 
-Шпинатный сок- 1 ч.л. (или зеленый краситель ) 
-Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( или красный краситель ) 
-Какао-порошок - 1 ч.л. 

Украшение: 

-Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита) 
-Какао-порошок - 1 ч.л.

Бисквит: 

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты. Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться. Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов. Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере. Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета Остудить и смешать с какао-порошком. Сироп для пропитки Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк. Крем: Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку. Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу. Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение)

Сборка Бисквит разрезать на 3 коржа. Все коржи пропитать сиропом. Два нижних коржа промазать белым кремом. Весь торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао. Сверху сделать бороздки (вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность. Дать торту пропитаться в холодильнике. 

Приятного вам аппетита!

Добавил: Olga |
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google