Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Суббота, 10.12.2016, 04:04
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках
24.11.2013, 13:51

Ингредиенты: 

Бисквит: 

-Яйцо - 4шт. 
-Сахар - 80г 
-Мука - 100г 
-Лим. кислота - 1/3ч.л. 
-Ван. сахар - 0.5ч.л. 

Для крема: 

-Творожная паста с ванилином - 100г 
-Слив. масло - 100г 
-Молоко - 220мл 
-Сахар - 80г 
-Яйцо - 1шт. 
-Мука - 1.5ст.л. 
-Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки

Для обсыпки: 

молочный шоколад (у меня несквик)

Приготовление крема: 

50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать. Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки. 

Приятного чаепития!

Добавил: Olga |
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google