Торт "Трюфель" - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Вторник, 06.12.2016, 18:58
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Торт "Трюфель"
18.11.2013, 14:07

Что нужно: 

-темный сахар – 300 г 
-горький шоколад (70% какао) – 140 г 
-яйца – 2 шт. -какао-порошок – 1,5 ст. л. 
-сливочное масло – 140 г 
-сода – 0,25 ч. л. 
-растворимый кофе – 2 ч. л. 
-сливки жирностью 35% – 3 ст. л. 
-мука – 100 г 

Для глазури: 

-сливки жирностью 35% – 100 мл 
-горький шоколад (70% какао) – 50 г 
-темный сахар – 1 ч. л. 

Для крема: 

-белый шоколад – 50 г 
-сливки жирностью 35% – 100 мл

шаг 1 

Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

шаг 2 

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. 

шаг 3 

Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

шаг 4 

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

шаг 5 

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

шаг 6 

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

шаг 7 

Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

шаг 8 

Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. 

шаг 

Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. 

шаг 10 

Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

шаг 11 

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

шаг 12 

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.

Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

Добавил: Olga |
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google