Тортик "Эскимо"..оооочееень нежный на вкус))) - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Понедельник, 05.12.2016, 13:25
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Тортик "Эскимо"..оооочееень нежный на вкус)))
21.11.2013, 23:24

Ингредиенты:

Для теста: 

-4 яйца (отделить белки от желтков) 
-1 стакан сахара 
-10 ст.л. холодной воды 
-2 ст.л. с горкой какао 
-1/2 ч.л соды 
-1 стакан муки 
-1 ч.л. ванилина 

для крема: 

-1 стакан сахара 
-3 ст.ложки. муки с горкой 
-2 яйца -ванилин 
-1 стакан теплого молока 
- 250гр сливочного масла

Для глазури: 

-2 ст.л. сахара 
-2 ст.л. какао-порошка 
-2 ст.л. сметаны 
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:

- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. - 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. -Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем: 

-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! -Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь: 

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка: 

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Добавил: Olga |
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1
livedom
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google