Тортик "Графские развалины". - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Суббота, 10.12.2016, 15:39
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Тортик "Графские развалины".
18.11.2013, 13:52

Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…)

Вам потребуется:

Для теста: 

2 яйца 
1 стакан (250 грамм) сметаны 
1 стакан сахара 
2 стакана муки 
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды 
3-4 столовые ложки какао

Для крема: 

1 литр сметаны 
1.5 стакана сахара (или меньше) 
ванилин 
немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури: 

5 столовых ложек сметаны 
3 столовые ложки сахара 
40 грамм сливочного масла 
5 столовых ложек какао 

Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Как готовить:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.

6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.

8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.

9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…

10. Укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.

Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво 

Приятного аппетита!

 
      

Добавил: Olga |
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2
SKIV-43, User_VsegoNet
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google