Ватрушки -завитушки - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Вторник, 06.12.2016, 05:59
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Ватрушки -завитушки
29.11.2013, 11:42

Ингредиенты для "Ватрушки-завитушки" 

-Мука пшеничная — 250 г 
-Сахар (25-тесто, 50-начинка) — 75 г 
-Молоко — 100 мл 
-Яйцо куриное (1-тесто, 1- сверху помазать) — 2 шт 
-Масло сливочное — 50 г 
-Соль — 0,25 ч. л. 
-Дрожжи (сухие) — 4 г 
-Творог — 250 г

Рецепт "Ватрушки-завитушки" 

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

Утром достаньте тесто.

Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной. Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик. 38676_47611-640x480 (640x480, 49Kb)

Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик. Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки .

Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца .

Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.

Добавил: maks |
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google