Венский торт "Захер" (Sachertorte). - Десерты - Вкусные рецепты онлайн - ok
Воскресенье, 04.12.2016, 21:23
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

Венский торт "Захер" (Sachertorte).
19.11.2013, 16:12

Шоколадный торт Захер (Sacher), названный в честь его изобретателя Франца Захера – это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером..

Вам потребуется:

Для теста: 

горький шоколад - 60 г, 
сливочное масло - 170 г, 
сахар - 150 г, 
мука - 150 г, 
яйца - 6 шт, 
коньяк - 1 неполная ст. ложка, 
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, 
ванильный сахар - 1 ч. ложка, 
какао - 35 г, 
миндаль - 50 г 
абрикосовый джем - 200 г 

для шоколадной глазури 

горький шоколад - 140 г, 
молоко - 3-4 ст. ложки, 
сливочное масло - 10-15 г

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.

2. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу.

4. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.

5. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

6. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.

7. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

8. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.

9. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

10. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.

11. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

12. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

13. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

14. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.

15. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

16. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

17. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

Приятного аппетита!

      
    

Добавил: Olga |
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google