Первые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Вторник, 24.01.2017, 06:00
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Первые блюда

В категории объявлений: 36
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
филе куриное — 300 гр., брокколи — 500 гр., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., сыр — 100 гр., масло сливочное — 1 ст. л., вода — 2 л, кориандр — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и снять пену. Порезать половинку луковицы и добавить в куриный бульон. Добавить соль, специи и варить мясо на медленном огне 25-30 минут.
Оставшийся лук порезать, морковь натереть на терке. Спассеровать на сливочном масле лук, добавить морковь и немного обжарить. Из бульона извлечь мясо, положить туда брокколи, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить бульон. Мясо, брокколи и зажарку взбить блендером с небольшим количеством бульона. Вернуть в бульон полученное пюре, довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне 5 минут. Потереть на терке сыр и понемногу добавить в суп до полного растворения.
Первые блюда | Просмотров: 354 | Дата: 19.01.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●500 гр сёмги или форели 
●лук 
●морковь 
●помидоры 
●картофель 
●сливки

Приготовление:

Лук, морковь порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле, затем добавить мелко-мелко порезанные помидоры, тушить 5 минуток.

Залить 2 литра воды туда же. Довести это всё до кипения, тогда добавить картофель (конечно кубиками), варить 8 минут.

Добавить грамм 500 сёмги или форели и сразу же добавить сливки 10 - 11 % 500 гр. Варить ещё минут 5.

Сбалансировать вкус, добавив по вкусу соль, перец, корешки петрушки и сельдерея. Можно подавать к столу! Вкус прям нежнейший, отсюда и название.

Первые блюда | Просмотров: 3887 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 400-500 г филе 
- 200 г плавленного сыра 
- 400 г картофеля 
- 150 г лука 
- 180 г моркови 
- сливочное масло 
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Первые блюда | Просмотров: 298 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью - 600 г 
Лук репчатый (100г) - 3 шт. 
Морковь - 100 г 
Сельдерей стеблевой - 50 г 
Перец черный горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Солёные огурцы - 300 г 
Томатное пюре - 200 г 
Буженина в/к - 200 г 
Окорок в/к - 200 г 
Колбаса вареная - 200 г 
Колбаса сырокопченая - 50 г 
Каперсы - 30 г 
Маслины с косточкой - 50 г 
Лимоны - 1 шт. 
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. 

2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон. 

3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности. 

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. 

5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. 

6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон. 

7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне. 

8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола. 

9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. 

10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Приятного аппетита!

  
  
  
Первые блюда | Просмотров: 285 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 2 зубчика чеснока 
- 800 г томатов в собственном соку 
- 200 г мелких макарон 
- 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) 
- 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме) 
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна 
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.

Первые блюда | Просмотров: 250 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


На 3-х литровую кастрюлю: 

 3-4 куриные спинки (или другие части курицы) 
 1 морковка
 2 репчатые луковицы
 2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
 2 картфелины
 2 спелых помидора
 2-3 маленьких баклажана
 2-3 зубчика чеснока
 50 г риса
 зелень любая по вкусу(укроп,петрушка,кинза)
 соль по вкусу
 перец чёрный молотый по вкусу
 сметана для подачи

Куриные спинки вымыть, залить водой, поставить варить на не большой огонь, добавив очищенные лук и морковь, довести до кипения, снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.

Перец и лук очистить, нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, помидоры вымыть, нарезать произвольно, баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Когда спинки сварились - Достать их из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, мясо убрать в сторону. Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой. Рис промыть. В кипящий бульон поочерёдно закладывать: нарезаный лук, затем рис,дать поварится минут 10, затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут. Посолить по вкусу. В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, закрыть суп крышкой, убрать с огня. Дать постоять 5 минут.

Подавать горячим, со сметаной. Ну очень вкусно и сытно! 

Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 288 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Картофель 500 г 
Куриная грудка - 500 г 
Репчатый лук - 2 средние луковицы 
Морковь - 100 г 
Сухарики 
Сыр любой твердый - 150 г

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, освободив от костей, дать закипеть, убрать накипь.

После того, как накипь убрана, можно добавить картофель, нарезанный на четвертинки, лук и морковь, тоже порезать на достаточно крупные кусочки. Довести до готовности. Дать немного остыть. Блендером аккуратно сделать пюреобразную массу. Суп готов. Подавать наш супчик с сухариками, сверху можно посыпать сыром, украсить веточкой петрушки или укропа.

Первые блюда | Просмотров: 287 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

1 банка томатов в собственном соку (без уксуса) 
1 банка белой фасоли 
1 небольшая луковица 
1 небольшая морковь 
пучок кинзы 
2-3 дольки чеснока 
приправа хмели-сунели - чайная ложка

Приготовление:

Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Разогреть масло (лучше всего оливковое) в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Лучше всего использовать банку с помидорами, уже порезанными кубиками. Целые помидоры порубить. Добавить в кастрюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипятить и поварить еще мин 10. В самом конце добавить рубленную кинзу, хмели-сунели, соль и перец.

Первые блюда | Просмотров: 276 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Грибы-150гр
Картофель-1шт 
Вода-1л 
Лук репчатый 
Молоко -0,8л 
Сметана -4ст.л 
Масло сливоч.-1ст.л 
Петрушка 
Укроп 
Перец (черный молотый) 
Соль (по вкусу)

Способ приготовления: 

Грибы очистить и помыть, нарезать маленькими ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до полной готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Молоко вскипятить. В грибной бульон налить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Первые блюда | Просмотров: 246 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- Оливковое масло – 3 ст.л. 
- Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) 
- Вода – 3 стакана 1 ст.л. 
- Лавровый лист – 1 шт 
- Картофель – 340г (очищенный и нарезанный квадратиком) 
- Филе лосося – 340г (без кожи, костей и мелко нарезанный) 
- Сливки – 3/4 стакана 
- Крахмал – 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) 
- Сливочное масло – 1 ст.л. 
- Соль и перец 
- Свежая петрушка или укроп 
- Лимон – опционально

Приготовление: 

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. 

2. Доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 

4. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 

5. Затем влейте сливки и перемешайте. 

6. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 

7. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 

8. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 

9. Посолите и поперчите по вкусу. 

10. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 

11. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Первые блюда | Просмотров: 277 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Понадобится:

500 г баранины или говядины 
5-6 шт. картофеля 
2 шт. болгарского перца 
2 шт. помидоров 
1 большая морковь 
1 большая головка лука 
2-3 зубчика чеснока 
2 ст.л. томатной пасты 
соль 
перец 
зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук. (Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке) 

2. Добавить мясо. 

3. Хорошо обжарить. 

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь 

5. И болгарский перец 

6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками) 

7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить) 

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. 

9. Тушить 30 минут. 

10. Картофель почистить, нарезать кубиками 

11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. 

12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.

 

Первые блюда | Просмотров: 270 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Ингредиенты:

кости с мясом, 
свекла, 
картофель, 
капуста свежая, 
лук, 
морковь, 
мука (важно!), 
уксус (важно!), 
томатная паста (соус), 
подсолнечное масло, 
чеснок, перец, специи.

Приготовление:

1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 280 | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)


Состав

-400 гр куриного филе 
-2 картофелины 
-1 крупная морковь 
-180 гр плавленого сыра 
-2 литра бульона или воды 
-зелень 
-лавровый лист, душистый перец горошком 
-соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 293 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 1 кг. лука 
- 1.5 л. говяжьего бульона (его стоит приготовить заранее) 
- 1 стакан вина (сухого белого или красного) 
- 340 г. швейцарского сыра 
- 100 г. сыра пармезан 
- 12 кусочков багета 
- 1 столовая ложка растительного масла 
- 2 столовые ложки сливочного масла 
- 1 чайная ложка сахара 
- 1 чайная ложка соли 
- 3 столовых ложки муки 
- 1-2 лавровых листа 
- 2-3 столовых ложки коньяка (опционально) 
- 1-2 столовых ложки оливкового масла (опционально) 
- соль, перец

Приготовление:

1) Лук режем тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном распускаем столовую ложку растительного и две - сливочного масла. 

2) Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло лук. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, нежным и почти невесомым. 

3) Добавляем соль, сахар и тушим, помешивая, на среднем огне уже без крышки - до темно-желтого цвета. 

4) Уменьшить огонь и добавить муку. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. Помешиваем и следим, чтобы мука не подгорела. Если кажется, что масса суховата (она должна быть пастообразной консистенции), добавляем немного сливочного масла. 

5) Вливаем один стакан бульона и перемешиваем, поддевая лопаткой остатки жира и обжаренного лука по дну и стенкам посуды. Вливаем остальной бульон, добавляем лавровый лист, вино и варим на небольшом огне 30 минут. После этого можно влить коньяк и посолить-поперчить по вкусу. 

6) Багет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета. 

7) Сыры натираем на терке и перемешиваем. 

8) Суп разливаем в жаропрочные формы, всыпаем немного сыра. Сверху выкладываем по 2-3 ломтика хлеба. 

9) И хорошенько присыпаем сыром - так, чтобы покрылась вся поверхность (особенно хлеб, чтобы он не пригорел при запекании). 

10) Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30 —до образования румяной корочки на сыре.

 
    
Первые блюда | Просмотров: 265 | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-5-6 средних картофелин 
-лук и морковь по 2-3 шт. 
-колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные 
-зелень

Способ приготовления: 

1. Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. 

2. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. 

3. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. 

4. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. 

Вкусный и питательный суп из колбасок - готов!

Первые блюда | Просмотров: 277 | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


Суп-пюре из шампиньонов готовить легко и быстро.

Ингредиенты 

Лук репчатый 1 шт 
Масло оливковое 2 ст л 
Соль 1 ч.л 
Грибы шампиньоны 600 г 
Сливки ~20% 100 мл 
Сыр "Пармезан" 50 гр

Этап 1. Нам нужны шампиньоны, лук, оливковое масло, сливки, сыр пармезан.

Этап 2. Шампиньоны можно есть сырыми. Вы не знали? Но мы не рискуем. Грибы измельчить, репчатый лук также измельчить и с грибами обжарить на оливковом масле до испарения жидкости.

Этап 3. Затем содержимое сковороды спюрировать в блендере. Высыпать в кастрюльку и долить сливки. Дать покипеть минуты три, постоянно помешивая. Сливки сразу нейтрализуют вкус грибов. Поэтому пробуйте, что надо добавить. Можете немного соевого соуса, соль, конечно.

Этап 4. Если очень густо, разбавьте водой или бульоном. Затем набираем в тарелку, посыпаем (по желанию) свежемолотым перцем и обязательно тертым пармезаном. Пармезан дает вкусный оттенок супу. Вот и все! Быстро и сердито!)

 
  
Первые блюда | Просмотров: 263 | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) 
Сосиски 5-7 штук 
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока 
Томаты в собственном соку 
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) 
Базилик 
Пармезан 
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») 
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

 
    
Первые блюда | Просмотров: 263 | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)


Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.


Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

 - 400-500 г. говяжьего фарша
 - 1 яйцо
 - 2 луковицы
 - 1 морковь
 - 3 плавленных сырка по 100 г
 - 5-6 средних картофелины
 - соль, специи
 - лавровый лист, зелень
 - растительное масло

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Первые блюда | Просмотров: 256 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Описание приготовления: 

Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года.

Ингредиенты: 

Куриные окорочка — 800 Грамм 
Соль — 1/2 Чайных ложки 
Перец черный горошком — 5 Штук 
Сливки 10-11% — 250 Миллилитров 
Лук репчатый — 1 Штука 
Картофель — 100 Грамм 
Лавровый лист — 1 Штука 
Горошек консервированный — 300 Грамм 
Морковь — 100 Грамм 
Растительное масло — 25 Миллилитров

Количество порций: 6

Приготовление:

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото. Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Лук тоже мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.

Приятного аппетита!

  
  
  
Первые блюда | Просмотров: 285 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Для супа: 

400 г шампиньонов 
2 большие картофелины 
1 морковь 
1 луковица 
несколько перьев зеленого лука 
сметана для заправки (по желанию) 
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек: 

200 г свиного фарша 
25 г соленых очищенных фисташек 
2 зубчика чеснока 
пара веточек петрушки 
1 яйцо 
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной

 
    
Первые блюда | Просмотров: 250 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)

1-20 21-36
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2017 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google