Французский луковый суп - Первые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Четверг, 08.12.2016, 14:58
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Первые блюда

Французский луковый суп
28.11.2013, 21:35

Ингредиенты:

- 1 кг. лука 
- 1.5 л. говяжьего бульона (его стоит приготовить заранее) 
- 1 стакан вина (сухого белого или красного) 
- 340 г. швейцарского сыра 
- 100 г. сыра пармезан 
- 12 кусочков багета 
- 1 столовая ложка растительного масла 
- 2 столовые ложки сливочного масла 
- 1 чайная ложка сахара 
- 1 чайная ложка соли 
- 3 столовых ложки муки 
- 1-2 лавровых листа 
- 2-3 столовых ложки коньяка (опционально) 
- 1-2 столовых ложки оливкового масла (опционально) 
- соль, перец

Приготовление:

1) Лук режем тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном распускаем столовую ложку растительного и две - сливочного масла. 

2) Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло лук. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, нежным и почти невесомым. 

3) Добавляем соль, сахар и тушим, помешивая, на среднем огне уже без крышки - до темно-желтого цвета. 

4) Уменьшить огонь и добавить муку. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. Помешиваем и следим, чтобы мука не подгорела. Если кажется, что масса суховата (она должна быть пастообразной консистенции), добавляем немного сливочного масла. 

5) Вливаем один стакан бульона и перемешиваем, поддевая лопаткой остатки жира и обжаренного лука по дну и стенкам посуды. Вливаем остальной бульон, добавляем лавровый лист, вино и варим на небольшом огне 30 минут. После этого можно влить коньяк и посолить-поперчить по вкусу. 

6) Багет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета. 

7) Сыры натираем на терке и перемешиваем. 

8) Суп разливаем в жаропрочные формы, всыпаем немного сыра. Сверху выкладываем по 2-3 ломтика хлеба. 

9) И хорошенько присыпаем сыром - так, чтобы покрылась вся поверхность (особенно хлеб, чтобы он не пригорел при запекании). 

10) Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30 —до образования румяной корочки на сыре.

 
    
Добавил: Olga |
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google