"Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем" - Первые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Вторник, 06.12.2016, 20:54
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Первые блюда

"Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем"
10.12.2013, 18:15

Ингредиенты: 

- Оливковое масло – 3 ст.л. 
- Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) 
- Вода – 3 стакана 1 ст.л. 
- Лавровый лист – 1 шт 
- Картофель – 340г (очищенный и нарезанный квадратиком) 
- Филе лосося – 340г (без кожи, костей и мелко нарезанный) 
- Сливки – 3/4 стакана 
- Крахмал – 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) 
- Сливочное масло – 1 ст.л. 
- Соль и перец 
- Свежая петрушка или укроп 
- Лимон – опционально

Приготовление: 

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. 

2. Доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 

4. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 

5. Затем влейте сливки и перемешайте. 

6. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 

7. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 

8. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 

9. Посолите и поперчите по вкусу. 

10. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 

11. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Добавил: maks |
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google