Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем - Первые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Воскресенье, 04.12.2016, 17:16
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Первые блюда

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
25.11.2013, 21:28

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки 
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) 
Вода – 3 стакана 1 столовая ложка 
Лавровый лист – 1 шт 
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) 
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) 
Сливки – ¾ стакана 
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) 
Сливочное масло – 1 столовая ложка 
Соль и перец 
Свежая петрушка или укроп 
Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Добавил: Olga |
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google