Соусы - Вкусные рецепты онлайн - ok
Вторник, 24.01.2017, 20:17
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Соусы

В категории объявлений: 10
Показано объявлений: 1-10
Страницы:


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты: 

Мясной бульон - 200 мл, 
Красное вино - 200 мл, 
Мука - 1 ст.л., 
Пряные травы по вкусу, 
Соль, 
Перец. 

Приготовление: 

Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой. Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.

Соусы | Просмотров: 285 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Карамельный соус для мороженого и других десертов.

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара 150 г сливочного масла 125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится :) Приятного аппетита!


Соусы | Просмотров: 276 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр 
Лук репчатый – 1 средняя головка 
Помидоры-черри – 200 гр 
Сливки 35% - 100 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита

Соусы | Просмотров: 297 | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●1 столовая ложка оливкового масла, 
●2 зубчика чеснока, 
●350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 
●250 миллилитров сливок, 
●4 желтка, 
●80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 

2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!

Соусы | Просмотров: 312 | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)



1 кг помидор, 
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), 
0.5 кг чеснока, 
1 пачка перец чили (20 г.), 
3 ст.л. соли, 
100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Соусы | Просмотров: 295 | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (0)


При наличии разной кухонной техники сделать майонез совсем не сложно, главное чтобы был хороший рецепт. 

1. вариант: 

- на 500 г сметаны 
- 0,5 ч.л. черной соли (продается в супермаркетах, но не беда, если ее у вас нет, обойдемся простой) 
- 0,5 ч.л. соли 
- 1 ст.л. сахара 
- 0,5 ч.л. куркумы 
- 1 ч.л. сухого порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей, но - не переборщите! лучше, все-таки, взять сухую горчицу, так надежней) 
- 3 ст.л подсолнечного масла 
- чуть белого молотого перца (по желанию). 

Я еще мельчу зелень (что есть дома).

Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло, взбить в блендере или любым другим способом, особо не усердствуйте, чтобы майонез не потерял цвет. Дать настояться 15 минут и добавляем в блюдо.

2. вариант: 

Ингредиенты для 500 мл майонеза: 

-150 мл молока; 
-300 мл раст. масла; 
-1 ст.л. сухой горчицы; 
-2-3 ст.л. лимонного сока; 
-1 ч.л. соли (или по вкусу).

Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом, но лучше не заменять, с лимоном вкуснее и полезней. 

Приятного вам, и много!

Соусы | Просмотров: 330 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------ 

2 ст.л. майонеза 
2 ст.л. кефира 
1 ст.л. сметаны 
2 зуб.чеснока 
щепотка красного перца 
щепотка чёр. перец 
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус 
травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ----- 

Готовим в блендере 
Кладем в чашку блендера: 

2 яйца 
2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ 
чёрный и красный перец / по вкусу/ 
1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны 
2 ст.л. майонеза 
2 ст. ряженки или кефир 
перец красный и черный 
1/2 ч.л. кари 
2 зуб. чеснока 
1 ст.л.уксуса 

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны 
2 ст.л. майонеза 
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 
1 ст.л. меда 
1 зуб.чеснока 
1 ч.л. сок лимона 
1 ст.л масла оливковое 
перец белый 

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем 

2 луковицы 
1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 
2 ст.л. олив.масло 
соль, красный и черный перец 
1 ч.л. кориандр молотый 
зелень кинзы, укропа 
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Соусы | Просмотров: 285 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Продукты: 

-Сваренные вкрутую яйца 2 шт. 
-Сырые желтки 2 шт. 
-Растительное масло 110 гр. 
-Маринованные грибы 50 гр. 
-Огурцы соленые 50 гр. 
-Горчица 35 гр. 
-Сметана 120 гр. 
-Соль 
-Сок лимона 
-Сахар 
-Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт: 

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.

Соусы | Просмотров: 311 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 
-2 яичных желтка 
-250 мл растительного масла 
-1 ч. л. уксуса 
-Щепотка соли 
-1 ст. л. русской или зернистой горчицы 
-1 ч. л. сахара.

Желтки взбейте венчиком в большой чаше. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в майонез соль, сахар, немного уксуса и горчицу, перемешайте - соус получится более жидким и белым.

Соусы | Просмотров: 305 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:

-300 мл молока 
-1 маленькая луковица 
-1 лавровый лист 
-15 гр сл масла 
-15 гр муки 
-100 гр сыра 
-20 гр пармезана 
-соль, перец 
-мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Соусы | Просмотров: 300 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2017 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google