Среда, 22.02.2017, 09:12
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

В категории объявлений: 252
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
Вторые блюда | Просмотров: 372 | Дата: 12.05.2015 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты:

 

1 килограмм мяса 

1 ложка сметаны 
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 
2 ложки меда 
1 ложка сока лимона
 
Приготовление:
 
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 
 
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 
 
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
 
Вторые блюда | Просмотров: 588 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●500 г филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками 
●2 ст л масла 
●1 средняя луковица, нарезанная 
●4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками 
●1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой) 
●1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса 
●2-3 ст л соевого соуса 
●1 ст л сахара

Приготовление:

- Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды 

- в ту же сковороду добавить 1 ст л масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата - добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится 

- добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая - вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.

Вторые блюда | Просмотров: 344 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. ложка 
Лук репчатый — 1/2 шт. 
Томаты — 1 шт. 
Петрушка — 1 веточка 
Огурцы соленые — 3 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Свинина — 200 г 
Соль — по вкусу 
Томатная паста — 1 ст. ложка 
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем:) Приятного аппетита!

Примечание: можно подать с обжаренным картофелем и салатными листьями.

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 365 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Кролик – 680 г 
Оливковое масло – 2 столовых ложки 
Бекон – 6 кусков 
Сливочное масло – 1 столовая ложка 
2 луковицы (мелко нарезанный) 
2 стебля (мелко нарезанный) 
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный) 
Тимьян – 10 веточек 
Петрушка – 2 столовых ложки 
10 больших грибов (разрезанных напополам) 
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки) 
Белое вино – ½ стакана

Приготовление:

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

 
  
Вторые блюда | Просмотров: 262 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 800 г картофеля 
- 50 г сливочного масла 
- 1 сырое яйцо для пюре 
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
- 40 г пшеничной муки 
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

1.Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. 

2.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 

3.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. 

4.Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 

5.Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 277 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой), 
●3 луковицы, 
●5-6 зубчиков чеснока, 
●крахмал, 
●томатная паста, 
●мёд, 
●растительное масло, 
●соевый соус, 
●паприка, 
●соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился Печень замариновалась, можно готовить На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.

 
    
Вторые блюда | Просмотров: 309 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

●Свинина 500 гр 
●Сливки 200 мл для заливки 
●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних) 
●Чеснок 2 зубчика 
●Укроп, масло сливочное по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами. 

2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить. 

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. 

4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки). 

5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом. 

6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 304 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты на 8 порций

- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) 
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр 
- Чеснок - 4-5 зубчиков 
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр 
- Сливочное масло-100гр 
- Майонез - 50гр 
- Растительное масло- 70гр 
- перец черный молотый 
- соль

Приготовление: 

1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 

2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 

3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 

4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится). 

5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти. 

6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... 

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 280 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Грудку разрезать вдоль на две ровные части. Между половинками положить сыр и ветчину. 

Затем я завернула их в фольгу, добавив, при этом, немного растительного масла. 

Соль, перец по вкусу.

И выпекать в духовке минут 25 до готовности мяса. Подавать можно с любым любимым соусом, или в тот же бутерброд.

Вторые блюда | Просмотров: 271 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками 
- 1 луковица зеленого лука 
- 1 крупное яблоко 
- 1 сладкий, зеленый перец 
- соль, перец 
- растительное масло для жарки

Соус: 

- 2 ст.л. соевого соуса 
- 4 ст.л. сахара 
- 8 ст.л. белого сухого вина 
- 6 ст.л. томатного кетчупа 

Приготовление: 

На разогретой сковородке обжарить курицу до золотистого цвета. Перец нарезать, яблоко очистить и нарезать кубиками, нарезать луковицу зеленого лука вместе с частью стрел, все это добавить к курице и готовить 2-3 минуты. Смешать ингредиенты для соуса, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, влить на сковороду и потушить вместе с курицей и овощами около 10 минут, посолить, поперчить.

Рассыпчатый рис

1. Рис нужно хорошо промыть, это важно, в идеале вода должна стать прозрачной, нужно хотя бы раз 5 сменить воду. 

2. Рис в соленой воде (соли можно положить много, вода потом все равно будет меняться) доводится до кипения и немного варится, минуту-две, после закипания, если взять зернышко, то оболочка уже будет мягкой, а сердцевина останется твердой. 

3. Воду слить, рис сполоснуть. 

4. Налить в кастрюлю воду, примерно на 2 фаланги пальца, добавить 2 ст.л. растительного масла, когда вода закипит выложить в кастрюлю рис горкой. Вода должна доходить примерно до половины горки риса. Кастрюлю накрыть крышкой и как только пойдет пар (открыть крышку посмотреть), то крышку нужно обвернуть кухонным полотенцем, а на горку риса положить столовую ложку сливочного масла. Сделать очень маленький огонь и готовить около 15 минут, до полной готовности риса. Вся влага впитывается в полотенце, а рис готовится на пару.

Вторые блюда | Просмотров: 291 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●Филе форели - 500 - 600 грамм. 
●Картофель - 1,5 кг. 
●Сметана - 500 грамм. 
●Сыр - 200 грамм. 
●Соль, черный молотый перец по вкусу. 
●Любые специи для рыбы по вкусу. 
●Зелень - укроп, петрушка, кинза. 
●Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. 

2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. 

3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. 

4. Противень смазать растительным маслом. 

5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. 

6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом. 

7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. 

8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. 

9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.

Вторые блюда | Просмотров: 280 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 500 гр свиной шейки 
- 3 яйца 
- 3 ст. ложки майонеза 
- 3 ст. ложки крахмала 
- 1 луковица 
- чеснок, соль, перец

Приготовление: 

1. Мясо нарезать очень мелко, добавить лук (желательно, пропущенный через мясорубку), сырые яйца, майонез, крахмал, выдавить чеснок, посолить, поперчить. 

2. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. 

3. Жарить как оладьи.

Вторые блюда | Просмотров: 286 | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда фантастики. Но я нашла способ перехитрить малышню – положить все полезные овощи в тефтели и запечь.

Нам понадобится:

Фарш куриный –600 г 
Яйца – 2 шт. 
Свекла – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Молоко –150 г 
Батон- пара ломтиков 
Соль, перец 
Растительное масло для смазки противня 
Тертый сыр

Приготовление:

Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.

Тем временем, очищаем овощи.

Натираем картофель на мелкой терке.

Аналогично поступаем с морковью и свеклой.

Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.

Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.

Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.

Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.

Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.

Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.

Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 286 | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 1 филе 
- 1 яйцо 
- 100г сыра 
- 1ст.л. майонеза 
- специи по вкусу.

Приготовление: 

1. Куриное филе режем на тонкие кусочки вдоль, чтоб получились круглые филейки. 

2. Яйцо варим, трем сыр на мелкой терке. Сыр и яйцо смешиваем со столовой ложкой сметаны(или майонеза). 

3. Выкладываем на одну половинку начинку, накрываем другое половинкой и закрепляем шпажкой. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, запекаем 30 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 284 | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

– картофель – 3-4 картофелины, 
– несколько зубчиков чеснока, 
– кориандр, 
– соевый соус, 
– черный и красный молотые перцы. Количество приправ - по вкусу.

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой). Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).

Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.

Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.

Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).

С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат. Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности. В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу. После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

Вторые блюда | Просмотров: 301 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Состав

-Курица (грудки) - 500 гр 
-Соевый соус (солёный) - 4 ст.л. 
-Мёд - 2 -3 ст.л. 
-Масло растительное (совсем чуть-чуть) 
-Чеснок - 3-4 зубчика 
-Перец черный молотый 
-Карри 
-Имбирь молотый

Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня. Подавайте блюдо горячим.

Вторые блюда | Просмотров: 286 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты: 

куриные грудки - 600 г., 
яйца - 3 шт., 
мука - 2 ст.л. с верхом, 
лимонный сок - 1 ст.л., 
зелень петрушки, 
соль, перец, смесь приправ "карри", 
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление: 

1. Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". 
2. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. 
3. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 
4. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. 
5. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

Вторые блюда | Просмотров: 302 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

500 г фарша (любого по вкусу) 
500 г картофеля 
200 г сыра (твердого) 
350 г помидоров 
150 г лука 
1-2 ст.л. сливочного масла 
соль 
перец 
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности. 
2. Лук мелко покрошить. 
3. Помидоры нарезать кубиками. 
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 294 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)


Вам потребуется:

Свиная корейка на 7-8 ребер – 2 штуки 
Шпинат свежий – 1 пучок 
Яйцо куриное – 2 штуки 
Зелень кинзы свежая – 1 пучок 
Зелень петрушки свежая – 1 пучок 
Сухари панировочные – 70 грамм 
Лук репчатый среднего размера – 2 штуки 
Специя тимьян сушеный – 1 чайная ложка 
Соль – 1 чайная ложка 
Перец черный молотый – 1 чайная ложка 
Масло оливковое – 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Так как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать. Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд. После этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг. Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания. В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку.

2. Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

3. Промываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку.

4. Кинза имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус. Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого. Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

5. Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда. Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе. Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками. Внимание: можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо. Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой.

А вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны. Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда. Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завязываем узел на последнем ребре.

6. С помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску. После этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари. Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

7. В пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна. С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

8. Чистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С. Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут. По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов. Внимание: через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности. Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок. Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова. После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.

9. Такое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде.

Также по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой.

Приятного вам аппетита!

 
   
Вторые блюда | Просмотров: 316 | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2017 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google