Гюльчехра (не классическая)" - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Воскресенье, 04.12.2016, 00:52
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Гюльчехра (не классическая)"
21.11.2013, 10:25

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!


Ингредиенты: 

- куриное мясо (можно с костями) 400 гр, 
- лук 2 шт (100 гр), 
- чеснок 5 зуб, 
- мука 1 ст. ложка, 
- молоко 50 мл, 
- сметана 4-5 ст. ложки, 
- вода или бульон 150-200 мл, 
- зелень, соль и перец по вкусу, 
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки, 
- тмин 1/3 ч ложки, 
- сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. 

2. Мясо обжарить до легкой корочки. 

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. 

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. 

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). 

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. 

7. Гарнир подойдет абсолютно любой!

Добавил: Olga |
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google