Готовим тефтели в духовке - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Понедельник, 05.12.2016, 15:32
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Готовим тефтели в духовке
22.11.2013, 11:09


Нам необходимо: 

- 500 грамм фарша (какого именно - по желанию) 
- полстакана риса 
- 1 небольшая луковица 
- 1 куриное яйцо 
- мука 
- соль, специи, перец - по вкусу. 

Для соуса: 

- 3 столовые ложки сметаны 
- 3 столовые ложки томатной пасты 
- 1 луковица 
- 1 морковь 
- пара зубчиков чеснока
- растительное масло 
- соль, перец, специи - по вкусу.

Готовим: 

1. Рис - варим. Мелко нарезаем лук, затем смешиваем его с фаршем и сваренным рисом. Добавляем яйцо (естественно, сырое), солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая их в муке - кто какие любит по размеру. Выкладываем на тарелку и ставим минут на 10-20 в холодильник. 

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши тефтели готовиться - минут на 30.

3. В это время готовим соус: лук нарезаем, на крупной терке - натираем морковку. Обжариваем их на растительном масле, после чего добавляем томатную пасту и пару минут тушим. Затем добавляем сметану, солим, перчим, и доводим соус до кипения. Затем либо выдавливаем, либо мелко натираем чеснок и добавляем в него. 

4. За это время наши тефтели как следует поджарятся. Достаем их из духовки, поливаем соусом и опять отправляем обратно - при 200 градусах на 20 минут. 

Тефтели готовы!

Добавил: Olga |
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google