Картофель по-корейски - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Суббота, 03.12.2016, 07:41
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Картофель по-корейски
12.12.2013, 18:31

Ингредиенты: 

– картофель – 3-4 картофелины, 
– несколько зубчиков чеснока, 
– кориандр, 
– соевый соус, 
– черный и красный молотые перцы. Количество приправ - по вкусу.

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой). Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).

Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.

Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.

Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).

С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат. Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности. В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу. После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

Добавил: Olga |
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google