Картофельно-мясная запеканка - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Суббота, 10.12.2016, 09:57
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Картофельно-мясная запеканка
20.11.2013, 19:51

Для приготовления 4 порций запеканки нам потребуются: 

• 200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина); 
• 200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре; 
• 1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны; 
• 200-300 г томатной пассаты или просто пробитых блендером томатов; 
• 50-100 г сыра. 
• немного растительного масла для жарки; 
• специи, травы, лук, чеснок - на свое усмотрение.

Это базовый рецепт. А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите. 

1. Обжариваем фарш на на растительном масле, пока он не изменит цвет. 

2. Добавляем пассату, специи, измельченные чеснок, лук. Перемешиваем. Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть. 

3. Тем временем трем сыр на терке. 

4. В блюдо для запекания выкладываем фарш в овощном соусе, картофель, соус или сметану. Посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Подаем к столу горячим. Лучше готовить в порционных формах, так как при раскладывании по тарелкам блюдо немного теряет свой вид.

 
    
Добавил: Olga |
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google