Картофельные котлеты с грибной подливкой - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Пятница, 02.12.2016, 20:58
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Картофельные котлеты с грибной подливкой
17.11.2013, 16:12

Ингредиенты:

-Картофель 600 гр; 
-Масло сливочное 50 гр; 
-Яйца куриные 2 шт; 
-Мука пшеничная 2 ст. л.; 
-Масло подсолнечное 1 ст. л.; 
-Грибы 30 гр; 
-Лук репчатый 1 шт; 
-Сметана 100 гр; 
-Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление: 

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Приятного аппетита:)

Добавил: Olga |
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 41
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google