Купаты - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Среда, 07.12.2016, 21:20
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Купаты
11.12.2013, 18:45
Ингредиенты:

• 700 г свинины, 
• 300 г говядины, 
• 100 г сала, 
• 2 луковицы, 
• 0,5 головки чеснока, 
• соль, черный молотый перец, 
• зерна граната или барбариса, 
• свиные кишки.

Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец, толченый чеснок. Вливаем в фарш немного холодной воды или бульона, тщательно вымешиваем. Затем добавляем зерна граната или барбариса, осторожно перемешиваем, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната. Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполняем через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купат должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязываем шпагатом и соединяем, придавая купатам форму подковки. Готовые купаты на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего даем им остыть. Такие купаты можно хранить на воздухе две недели. Перед употреблением в пищу купаты выкладываем на сковородку с разогретым жиром (или растительным маслом), хорошо обжариваем их с обеих сторон. К столу подаем горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Если у вас нет специальной насадки для наполнения колбас фаршем, можно собрать такое нехитрое приспособление:у пол-литровой пластиковой бутылки вырезаем донышко, кишку прикрепляем к горлышку бутылки, закладываем в нее фарш, проталкиваем его другой пластиковой бутылкой меньшего диаметра.

Добавил: Olga |
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google