Лазанья с куриной грудкой и творогом - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Вторник, 06.12.2016, 09:02
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Лазанья с куриной грудкой и творогом
19.11.2013, 14:22

На 8 порций понадобится:

Ингредиенты:

Макаронные изделия Lasagne — 230г; 
Репчатый лук — 2шт (200г); 
Куриное филе — 700-800г; 
Шампиньоны — 300г; 
Томатная паста — 150-200г; 
Петрушка; Базилик; 
Сухой базилик; 
Обезжиренный творог — 400г; 
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г; 
Сыр Моцарелла — 150-200г; 
Куриное яйцо — 1шт (60г); 
Соль — по вкусу; 
Черный молотый перец — по вкусу; 
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г); 
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см; 
Фольга.

Приготовление:

Рецепт приготовления:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. 

Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. 

Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 

1 слой - 1/4 мясного соуса.

2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).

3 слой - 1/3 творожного соуса.

4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).

В такой последовательности повторяем еще два раза. 

(то есть 

5 слой - 1/4 мясного соуса; 

6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 

7 слой - 1/3 творожного соуса; 

8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 

9 слой 1/4 мясного соуса; 

10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 

11 слой - 1/3 творожного соуса; 

12 слой 1/3 сыра Моцарелла). 

Завершающим 13  будет 1/4 мясного соуса. 

А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут. 

Приятного аппетита!


  
Добавил: Olga |
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google