Мясо по-французски. Без майонеза. - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Мясо по-французски. Без майонеза.
02.12.2013, 19:54

Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:

-Мясо. Здесь свиная шейка. 
-Картофель. 
-Репчатый лук. 
-Помидоры. 
-Соль. 
-Черный свежемолотый перец. 
-Сыр, натертый на крупной терке. Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус. 
-Соус Бешамель. 

Его-то я и использую вместо майонеза. Благо готовится он примерно минут 5. И все, что для него нужно наверняка есть на кухне. На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.

Приготовление: 

Все просто.Первым делом готовим Бешамель. Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее. Слегка отбиваем мясо. Очень удобно тенедерайзером. Картошку нарезаем кружками или полукругами. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Далее начинаем сборку будущего блюда. В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания не закончен для большей информативности. Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями. Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество. На картофель выкладываем кусочки мяса. Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Снова соль и специи по желанию. Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец. На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры. Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки. Снова соль и перец, снова все промазывается Бешамелем. Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром. Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут. После чего нарезаем порционными кусками и подаем. В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом. Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса. Соус лучше держит слои блюда. Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль. Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует. С майонезом, приготовленным дома, фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, по моему мнению, лучше всего не использовать для еды совсем.

Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.

Добавил: maks |
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google