Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог - Вторые блюда - Вкусные рецепты онлайн - ok
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог
18.11.2013, 11:57

Ингредиенты:

Тесто: 
1 стакан кефира 
1 яйцо 
1 ч.л. сахара 
0.5 ч.л. соли 
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком 
450-500 грамм муки

Начинка: 
500 грамм говядины (можно так же баранину) 
3 шт. лука 
8 крупные картошки 

Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Добавил: Olga |
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google