Самса - Закуски - Вкусные рецепты онлайн - ok
Вторник, 06.12.2016, 18:59
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Закуски

Самса
29.11.2013, 22:22


Для теста: 

 -100 г. маргарина, 
 -пол ч.л. соли, 
 -120 мл. кислого молока,
 -2 перепелиных яйца,
 -1/3 ч.л. соды,
 -300 гр. муки. 

Для фарша:

 -300-400 гр. свиного фарша,
 -1 картофелина,
 -2-3 луковицы,
 -соль,
 -специи по вкусу. 

Для украшения:

 -1 желток для смазывания,
 - семена кунжута 

Сначала готовим фарш. Нам понадобится 300-400 граммов свинины. У меня был кусочек жирненькой свиной шеи. Если же часть более постная, то имеет смысл добавить немного сала, чтобы начинка была более нежной и сочной. Пропускаем мясо через мясорубку, а также перемалываем в самом конце 1 картофелину. Она поможет продавить оставшиеся в мясорубке кусочки мяса. Далее мелко нарезаем 2-3 луковицы (у меня каждая была граммов по 60-70). Вообще, считается, что чем больше лука, тем вкуснее будет начинка. Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. На любителя можно добавить другие специи или зелень. Теперь можно готовить тесто. Я воспользовалась для замеса хлебопечкой, просто сложив в неё все продукты, но можно вымешивать и руками. В любом случае, нам понадобятся: 100 гр. растопленного маргарина, 120 мл. кислого молока, 2 перепелиных яйца (эквивалент половины куриного), пол чайной ложки соли, примерно 1/3 чайной ложки соды и около 300 граммов муки. 

Верхушечки самсы Из этих продуктов получается мягкое пластичное тесто. Из него можно сформировать самсу по типу "треугольничков", "пирожков", "булочек" - в общем, на что фантазия укажет. Я лепила треугольную самсу. Для этого я отщипывала кусочек теста размером с грецкий орех, обмакивала его в муку и раскатывала круг "околопельменной" толщины. В центр круга клала начинку и защипывала с трёх сторон. 

Главное, на самом деле, не форма, а шовчики без дырок, чтобы тесто не разошлось и сок не вытек в процессе выпечки. Слепленные изделия выкладываем на противень, смазываем верх желтком и присыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь и печём до золотистого цвета. После этого достаём и быстро-быстро начинаем есть, пока остальные члены семьи не сориентировались . 

Начинка самсы Начинка получается очень сочной, и поэтому, на мой взгляд, самса куда вкусней в горячем виде, только вытащенная из духовки. Потом же сок впитывается, застывает и получается уже совсем не то. Если семья небольшая, лучше выпекать под счёт каждый раз, тесто и фарш прекрасно сохраняются в холодильнике. И ещё один совет напоследок. Слишком много фарша в самсу класть не следует. Он пустит много сока. Кипящий сок разорвёт тесто, вытечет. Мясо подсушится. И вместо самсы получится что-то похожее на котлету в тесте. Ну, вот, кажется, всё. 

Приятного аппетита.

Добавил: maks |
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google