Вяленое мясо. - Закуски - Вкусные рецепты онлайн - ok
Пятница, 09.12.2016, 18:24
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Закуски

Вяленое мясо.
20.11.2013, 15:39

Состав: 

-мясо 
-соль 
-лавровый лист 
-перцы

Мясо (свинина) - часть заднего окорока.

Разрезала цельный кусок на длинные полоски шириной 5 см (приблизительно конечно).

Уложила их в стеклянную посуду, посыпала щедро поваренной солью, накрыла крышкой и убрала в холодильник на три дня.

Не переворачивала, просто забыла о мясе на несколько дней. Если куски будут толще, то и выдерживать мясо придётся дольше.

После, слила образовавшуюся жидкость и положила полосы мяса под пресс на два часа.

Насухо обтёрла мясо и обваляла его в смеси пряностей: мелко покрошенный лавровый лист, молотая смесь четырёх перцев, растёртые перчики пепперони (переборщила с ними, лучше сильно не перчить!) и у меня есть привезённый из сочи набор пряностей, а можно обойтись и простой молотой паприкой.

Хорошенько натёрла мясо,завернула каждую полоску в чистый отрез ткани (я купила для этих целей простой ситец). Края получившейся колбаски закрепила пластиковыми зажимами (в любом хозмаге можно купить, пачками продаются).

Подвесила колбаски на проволоку и оставила вялиться на балконе.

На сушку ушло две недели.

Добавил: Olga |
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
кинокрад смотреть онлайн
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google