Вкусная солёная рыбка за 2 часа - Закуски - Вкусные рецепты онлайн - ok
Суббота, 03.12.2016, 22:41
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Закуски

Вкусная солёная рыбка за 2 часа
20.11.2013, 20:03

Потребуется: 

-2 рыбки 
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) 
-вода комнатной температуры 400 мл 
-соль 2 столовых ложки без горки 
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл 
-лавровый лист 3 штуки 
-гвоздика 3 штуки 
-перец горошком 10 штук 
-кориандр горошком 1 чайная ложка 
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать: 

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется: 

-1 кг рыбного филе 
-4 столовых ложки крупной морской соли 
-2 столовых ложки сахара 
-цедра 1 лимона 
-20 грамм зелени укропа 
-1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать: 

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 

2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 

3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется: Рассол на 1 литр воды: 

-4 столовых ложки соли 
-1,5 столовых ложки сахара 
-80 мл спиртового уксуса (обычного) 
-1 чайная ложка семян кориандра 
-6 ягод можжевельника 
-2 штуки гвоздики 
-4 горошины душистого перца 
-½ чайной ложки горошин черного перца 
-3 лавровых листа 
-2 свежие или мороженные сельди

Как делать: 

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 

2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления: 

-2 столовые ложки соли 
-1 столовая ложка сахара 
-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 
-1/2 чайной ложки чёрного перца 
-сухой базилик (по желанию)

Как делать: 

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 

2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 

3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! 

Рыбка готова.



Добавил: Olga |
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google