"Жульен в картофеле" - Закуски - Вкусные рецепты онлайн - ok
Понедельник, 05.12.2016, 07:27
Популярное в сети
Меню сайта
Новости магазинов
загрузка...
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Закуски

"Жульен в картофеле"
11.12.2013, 00:03

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты: 

- 4 крупных картофелины 
- 400 г шампиньонов 
- 1 луковица 
- 100 г сливочного масла 
- 1/2 столовой ложки муки 
- 250 мл сливок 
- соль, перец 
- 100 г тертого сыра

Приготовление: 

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части. 

2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. 

3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал. 

4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. 

5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. 

6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 

7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. 

8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня. 

9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 

10. Наполняем лодочки грибной начинкой. 

11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. 

12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. 

13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 

14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

 

  
Добавил: Olga |
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Новости. Сегодня
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
SKIV-43, maks
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2016 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google